人気ブログランキング |

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

<   2018年 12月 ( 29 )   > この月の画像一覧



e0132147_16185016.jpeg

今年も大変お世話になり、感謝でいっぱいです。


e0132147_16190129.jpeg


e0132147_16191318.jpeg


プロデュースも数件やらせて頂き、メニューやデザイン、開発まで合わせると1番忙しい1年だったと思います。人生で最高に頭をフル回転させた年でした😭😭



e0132147_16192565.jpeg
e0132147_16193849.jpeg

いい勉強になりました。



e0132147_16194975.jpeg

そして、当社に依頼していただき感謝しております🙇‍♂️


e0132147_16200099.jpeg


そしてお客様にも、


全店舗恵まれた一年だったと思います。


e0132147_16210993.jpeg






グループ各店舗、その感謝を忘れず、来年も飛躍していければ嬉しいです。




e0132147_16212158.jpeg


良いお年をお迎えくださいませ。




来年もよろしくお願いいたします🙇‍♂️



e0132147_16215118.jpeg



有限会社  ノンズカフェグループ


                      


by nonscafe69 | 2018-12-31 16:18

最高級 霜降り豚肉

情熱ビリー★


e0132147_19131663.jpeg


元旦、11時より。




【霜降り栗豚の煮干しそば】900円




平舘産の焼干しを使用し、呼び戻しという技法を使い、煮干しの風味を強くしたスープ。




スペイン産最高級ブランド【栗豚】の片ロースを低温でじっくりと旨味を閉じ込めました。


e0132147_19134047.jpeg


そんな入手困難な高級霜降り豚肉と


平舘産の高級焼干しを使用した、


中華そばです🍜




※1日、2日のみ限定20食


麦磊製麺の特注麺を使用します。


e0132147_19135968.jpeg




※増し200円 増し増し350円(現金になります)


ーーーーーーーーーーーーーーーーー




『ガリシア州産 栗豚』




・スペインCORENブランド


・デュロック種50%、ランドレース種25%、ラージホワイト種25%の三元交配豚です。



e0132147_19151890.jpeg



・生後28日まで母豚と一緒に健やかに育てられた後、脂の質が変わる70日後より1日約300gの同州産の栗を約5か月間食べ続けます。




・最終的に43%以上の霜降りがある豚のみがガリシア栗豚としてガリシア州の認証を受けます。



e0132147_19145189.jpeg



・栗を与えたガリシア栗豚は、一般輸入豚と比べ50~60%以上霜降りが多い


e0132147_19150374.jpeg

・旨味成分のグルタミン酸量が多く、肉質は柔らかく脂肪は甘くあっさりしています。



by nonscafe69 | 2018-12-28 19:12

デス煮干し

【デス煮干しのお話  其の一】


e0132147_10594832.jpeg


LAWSONさんとのコラボで話題になってます。。。ありがとうございます🙇‍♂️


e0132147_11000723.jpeg




食べ比べのためにお店にも、


多数来店してもらい嬉しく思います。


e0132147_11002468.jpeg


本日はデス煮干しのお話です。



e0132147_11003715.jpeg

デス煮干しは、麺やゼットンがオープン当初からあったメニューではなく、




実は、


『冬フェスタ』というイベント用に開発されたラーメンでした。




イベント終了後は、お店で、


豚骨煮干しスープと煮干し中華スープを7:3でブレンドし、限定メニューで発売しました。




その後、人気になりグランドメニュー入りし、看板メニューになった一杯です。


e0132147_11010345.jpeg



by nonscafe69 | 2018-12-26 10:59

メリークリスマス🎄

麺やゼットン、情熱ビリーでは、



e0132147_13310600.jpeg

本日夜営業より(5時から)


e0132147_13312378.jpeg


メリークリスマスと言ってもらえれば、



e0132147_13314143.jpeg

味玉 又は、大盛り無料です🎄


e0132147_13315306.jpeg


ぜひご来店ください🎅

e0132147_13321375.jpeg


by nonscafe69 | 2018-12-24 13:30

元祖煮干しバター

元祖煮干しバターラーメン🍜


【サムライ煮干し】800円


e0132147_08104483.jpeg


やってます!!


今後も限定ではありますが毎日やっていこうと思っております!!


e0132147_08110190.jpeg


よろしくお願いします🙇‍♂️✨


e0132147_08112172.jpeg


by nonscafe69 | 2018-12-24 08:10

LAWSONデス煮干し

メッチャメチャ売れてる。


と言われました。



e0132147_12442903.jpeg



うちのスタッフも各自行きつけの、


お店に行くたびに、店員さんや、オーナーさんに言われるらしいです☝️




e0132147_12450095.jpeg


ゼットンにも、LAWSONさんの店員さんが多数来店していることがわかり、びっくり😳‼️



e0132147_12451595.png

ゼットンに来店してまで、


e0132147_12452948.jpeg


うちのバイト先でも、凄い売れてますよ!予約してる人いますよ!毎日買ってるお客様いるんですよ!




などと、自分の事の様に


喜んで話しかけてもらってます!






そしてゼットンスタッフと、


お客様(LAWSON店員さん)とのコミニュケーションも取れることに




とてもありがたく思います!!








何にせよ、褒められるのは嬉しい限りです😊✨




ぜひ年越しラーメンに!お土産に!お一ついかがですか?


e0132147_12455504.jpeg


あと約1ヶ月!!


1人でも多く食べて貰えればありがたいです🙇‍♂️🍜



e0132147_12463238.jpeg


by nonscafe69 | 2018-12-23 12:43

鯛白湯のBBQ

情熱ビリー★


e0132147_11501624.jpeg


【鯛白湯のBBQ】750円


 


焼きをいれた鯛を鶏ガラ、豚骨と合わせて強火で炊き上げたスープ!!




利尻昆布とホタテの貝柱で奥行きを出し、鹿児島県産 藤安醸造 うすくち すいせんを使用したカエシで作りました。




ミルポワとクリスマス島の塩で茹でた【煮豚】をさらに、




桜チップでスモークし香りをつけておき、




オーダーが入るたびに1つ1つ、モントリオールシーズニングで、味付けし、




BBQスタイルで提供します!!




単純な【塩味の煮豚】にも見えますが、




食べてもらえると、


あえて何故、三段階に分けて仕込んでるのかわかってもらえると思います。




噛むと、




最初に煮込んだ野菜スープの旨味、




次にスモークの香り、




最後にはさらに焼きを入れ、香ばしさをプラスした肉本来の旨味!!




全て味わえると思います。




そして、ビジュアルは、あえて、お洒落系ではなく、


男性のお客様へ送る、ガシガシ食えるラーメンに仕上げました🍜




今、私がもっとも食べたいスタイルにしてみました!




ぜひよろしくお願いいたします🙇‍♂️


by nonscafe69 | 2018-12-22 11:49

ゲリララーメン

情熱ビリー★


e0132147_16225584.jpeg


【鯛白湯のBBQ】750円


 




本日の夜営業と明日限定の


ゲリララーメン🍜




焼きをいれた鯛を鶏ガラ、豚骨と合わせて強火で炊き上げたスープ!!




利尻昆布とホタテの貝柱で奥行きを出し、鹿児島県産 藤安醸造 うすくち すいせんを使用したカエシで作りました。




ミルポワとクリスマス島の塩で茹でた【煮豚】をさらに、




桜チップでスモークし香りをつけておき、




オーダーが入るたびに1つ1つ、モントリオールシーズニングで、味付けし、




BBQスタイルで提供します!!




単純な【塩味の煮豚】にも見えますが、




食べてもらえると、


あえて何故、三段階に分けて仕込んでるのかわかってもらえると思います。




噛むと、




最初に煮込んだ野菜スープの旨味、




次にスモークの香り、




最後にはさらに焼きを入れ、香ばしさをプラスした肉本来の旨味!!




全て味わえると思います。




そして、ビジュアルは、あえて、お洒落系ではなく、


男性のお客様へ送る、ガシガシ食えるラーメンに仕上げました🍜




今、私がもっとも食べたいスタイルにしてみました!




ぜひよろしくお願いいたします🙇‍♂️


by nonscafe69 | 2018-12-21 16:22

月影シバヘラナイト

2019.1月11日


e0132147_12560575.jpeg


【月影シバヘラナイト】をやります!!




場所:情熱ビリー




時間:21時から




《MENU》


※月影ホルモンラーメン 800円


※月影味噌ホルモンラーメン 850円


※神社ピラフ 普通サイズ 800円


                 ハーフサイズ 400円


※月影興行社 ポチ袋 300円


※シバヘラポートレート(サイン付き)


                                                 5800円




全て限定になります。




ご予約も承ります!!




シバヘラまたは植田にメッセンジャーくだされば予約します。





by nonscafe69 | 2018-12-20 12:54

漫画

【デス煮干し】

e0132147_09104775.jpeg

今回LAWSONとのコラボに使用した四コマ漫画は、






以前、当店の【煮干しの晩餐】も描いてもらった、




藤浪先生の作品です☝️


e0132147_09110726.jpeg


タトゥーバーストなどでお馴染みの味のある作品で、


e0132147_09111721.jpeg


わたくしが、愛してやまない




大ファンの漫画家さんです👨‍🎨


by nonscafe69 | 2018-12-18 09:09