青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

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キングコング煮干し

情熱ビリー★

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明日12時より発売になります!




【キングコング煮干し】880円

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発売より250食分のみですが、特注麺を使用します。


国産小麦を使用した、歯ごたえある平打ち麺ですが、なんと幅の違う麺が3種類入ってる特注麺です🍜


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豚骨、鶏ガラと、新鮮野菜、そしてイリコ煮干しをベースに、片口鰯、焼干しを丸2日強火で炊き上げたスープです。




トッピングには、


当店の塩ダレ、


技法の違う2種類のチャーシュー、


穂先メンマ(これも限定です)、


新玉ねぎの甘ダレ和え、


CALPISバターを加えました。


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by nonscafe69 | 2018-05-31 13:42

本日オーナー様との契約が終わりましたので、

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発表させてもらいます。




8月下旬オープン予定🍀


エナジーヌードルショップ


【赤寅大百科】🐅


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ジビエなどを使ったラーメンを提供します🍜




そして、このブランドは都内でのオープンを相談されている方もいます。


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とりあえず今後、メニュー、場所などをご報告させていただきます☝️


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【赤寅大百科】を、どうぞよろしくおねがいします🙇‍♂️

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by nonscafe69 | 2018-05-29 20:07

黒トリュフの煮干しそば

情熱ビリー★

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【黒トリュフの煮干しそば】が終了になります。


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お早めにご来店ください✨☝️

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by nonscafe69 | 2018-05-28 18:42

本日ファイナル

鹿道山 1周年記念イベント


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本日、千秋楽〜📣




【煮干結社 弘前】より、


濃厚魚介つけ麺、ローストビーフとオマールえびのつけ麺の2種類を注文できます!!

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そして本日は店長のほか、




ベンコバも参戦!!


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せっかくのお休みに、1スタッフが、わざわざ参加する。。。。


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熱いスタッフで羨ましいです。。。




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ぜひご来店下さい★


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by nonscafe69 | 2018-05-22 09:00

盛岡の皆様!

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こんばんわ★いつもお世話になっております🙇‍♂️


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この間は朝早くから行列ありがとうございます😊うちのTシャツを着てるお客様も多く見受けられ、ありがたく思います。


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話しは変わりますが、


明日!!ついに明日!!


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うちの鎌田が、盛岡にお世話になります!


煮干結社 弘前の店主、鎌田の様な人間しか、こんな濃厚なスープは作れません!!


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辛抱強く、じっくり、ゆっくりと2日間かけて強火で煮込みます。




大量の煮干しと節系をあわせた、


濃厚スープは必ずや病みつきになります!!


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そして明日は、【ローストビーフとオマールのつけ麺】も発売します!


贅沢な一杯になってます★

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明日はコッテリ濃厚スープをお楽しみ下さい!!


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そして鹿道山の通常メニューはそのままで営業しておりますので、そちらもよろしくお願いします😋✨


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by nonscafe69 | 2018-05-20 22:45

サイドメニュー

情熱ビリー★



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【和え麺】200円




『黒トリュフと煮干しそば』と『背脂コク煮干し』をご注文のお客様のみ、




注文できます☝️✨






そのまま食べてもよし!スープにインしてもよし!!




二度美味しいです😋


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by nonscafe69 | 2018-05-20 14:08

黒トリュフ煮干しそば

情熱ビリーでは、明日より

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【黒トリュフ煮干しそば】880円やります。






鶏白湯スープと煮干しスープを合わせたダブルスープ🍜


黒トリュフとキノコオイルを合わせた香味油をプラスし香り高き一杯に仕上げました。


   




そして【背脂コク煮干し】も大好評のため、継続しております★




今週末はぜひ、情熱ビリー&麺やゼットンでお過ごし下さい★





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by nonscafe69 | 2018-05-18 12:37

鹿道山1周年記念

今日朝イチから、嬉しい報告がありました!!


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それは鹿道山の、昨日の売上が、鹿道山始まって最高の売上を記録したと😱



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いや〜!!素直に嬉しい!!


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行った際がありました!!

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勝ちづつけるには、かなりの努力が必要なことも感じてもらえたと思います。


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今後はこの記録を自分たちでガンガン塗り替えてください💪🏽


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俺たちも頑張ります★



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鹿道山さん!1周年おめでとうご


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by nonscafe69 | 2018-05-17 11:27

【鹿道山 一周年記念イベント】


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そろそろイベント開催に近づいてきました☝️お電話でも毎日毎日問い合わせを頂いております。




正直反響にビックリしてます。


そして待ちに待ったメニューを発表させて頂きたいと思います。




【お品書き】


※煮干し中華そば 650円


青森の王道ラーメン!煮干し中華そば!


境港産で取れた平子煮干ししか使わないのも特徴である。


平子煮干し、平舘産の高級焼干しを使用。そして麺は本場の『中太ストレート麺』もっちりとした麺を味わってください🍜




※【デス煮干し】800円


言わずと知れた、本家!麺やゼットンからの提供です!


平子、片口鰯、秋刀魚、イリコなどを豚骨スープに加え、更に強火で丸2日かけて炊き上げるスープです。


旨味しかありません。




※【ニボシキング】880円


鶏ガラと大量の野菜から取った香味スープ!!そこに煮干しを加え、さらに3種類の砕いた煮干し粉を合わせ、あえてざらつき感を残した独特のスープ!!


情熱ビリーの人気メニュー!毎日開店30分で売り切れるニボシ中毒者に送る上級者向けの煮干しラーメンです。




※【極太中華そば】  800円


青森の麺は元々太いのですが、このラーメンは特に特注で作った『極太麺』です!モチモチ食感!ツルッとした喉越しをお試しください!!


醤油タレは【焼干しで作った醤油タレ】を使用しています。




※【4店舗盛り】 500円


麺やゼットンの低温チャーシュー、サムライブギーの塩チャーシュー、鹿道山のバラチャーシュー、月影ラーメン興行社のモンスターエッグの豪華4店舗盛り合わせ!!




朝10時より整理番号を渡していきますので、よろしくお願いします🙇‍♂️




当時はぜひ、本場の本物の煮干しラーメンを味わって下さい!!




※本物にこだわるため、青森のまんまで提供します!ので、岩手の方には少ししょっぱく感じる方もいます。


が!あえて本物にこだわるため、そのままで提供しますが、【焼きイリコの割スープ】をご用意しますので、途中割って召し上がってください。


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by nonscafe69 | 2018-05-10 17:26

背脂 コク煮干し

情熱ビリー★


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実は今日からやってました🍜


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国産豚の背脂を使用!


焼干しと鯖節を入れて出汁に、


ストレートぱっつんの歯ごたえある麺!



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by nonscafe69 | 2018-05-10 13:37