青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

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本日ファイナル

鹿道山 1周年記念イベント


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本日、千秋楽〜📣




【煮干結社 弘前】より、


濃厚魚介つけ麺、ローストビーフとオマールえびのつけ麺の2種類を注文できます!!

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そして本日は店長のほか、




ベンコバも参戦!!


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せっかくのお休みに、1スタッフが、わざわざ参加する。。。。


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熱いスタッフで羨ましいです。。。




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ぜひご来店下さい★


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by nonscafe69 | 2018-05-22 09:00

盛岡の皆様!

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こんばんわ★いつもお世話になっております🙇‍♂️


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この間は朝早くから行列ありがとうございます😊うちのTシャツを着てるお客様も多く見受けられ、ありがたく思います。


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話しは変わりますが、


明日!!ついに明日!!


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うちの鎌田が、盛岡にお世話になります!


煮干結社 弘前の店主、鎌田の様な人間しか、こんな濃厚なスープは作れません!!


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辛抱強く、じっくり、ゆっくりと2日間かけて強火で煮込みます。




大量の煮干しと節系をあわせた、


濃厚スープは必ずや病みつきになります!!


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そして明日は、【ローストビーフとオマールのつけ麺】も発売します!


贅沢な一杯になってます★

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明日はコッテリ濃厚スープをお楽しみ下さい!!


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そして鹿道山の通常メニューはそのままで営業しておりますので、そちらもよろしくお願いします😋✨


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by nonscafe69 | 2018-05-20 22:45

サイドメニュー

情熱ビリー★



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【和え麺】200円




『黒トリュフと煮干しそば』と『背脂コク煮干し』をご注文のお客様のみ、




注文できます☝️✨






そのまま食べてもよし!スープにインしてもよし!!




二度美味しいです😋


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by nonscafe69 | 2018-05-20 14:08

黒トリュフ煮干しそば

情熱ビリーでは、明日より

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【黒トリュフ煮干しそば】880円やります。






鶏白湯スープと煮干しスープを合わせたダブルスープ🍜


黒トリュフとキノコオイルを合わせた香味油をプラスし香り高き一杯に仕上げました。


   




そして【背脂コク煮干し】も大好評のため、継続しております★




今週末はぜひ、情熱ビリー&麺やゼットンでお過ごし下さい★





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by nonscafe69 | 2018-05-18 12:37

鹿道山1周年記念

今日朝イチから、嬉しい報告がありました!!


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それは鹿道山の、昨日の売上が、鹿道山始まって最高の売上を記録したと😱



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いや〜!!素直に嬉しい!!


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行った際がありました!!

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勝ちづつけるには、かなりの努力が必要なことも感じてもらえたと思います。


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今後はこの記録を自分たちでガンガン塗り替えてください💪🏽


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俺たちも頑張ります★



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鹿道山さん!1周年おめでとうご


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by nonscafe69 | 2018-05-17 11:27

【鹿道山 一周年記念イベント】


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そろそろイベント開催に近づいてきました☝️お電話でも毎日毎日問い合わせを頂いております。




正直反響にビックリしてます。


そして待ちに待ったメニューを発表させて頂きたいと思います。




【お品書き】


※煮干し中華そば 650円


青森の王道ラーメン!煮干し中華そば!


境港産で取れた平子煮干ししか使わないのも特徴である。


平子煮干し、平舘産の高級焼干しを使用。そして麺は本場の『中太ストレート麺』もっちりとした麺を味わってください🍜




※【デス煮干し】800円


言わずと知れた、本家!麺やゼットンからの提供です!


平子、片口鰯、秋刀魚、イリコなどを豚骨スープに加え、更に強火で丸2日かけて炊き上げるスープです。


旨味しかありません。




※【ニボシキング】880円


鶏ガラと大量の野菜から取った香味スープ!!そこに煮干しを加え、さらに3種類の砕いた煮干し粉を合わせ、あえてざらつき感を残した独特のスープ!!


情熱ビリーの人気メニュー!毎日開店30分で売り切れるニボシ中毒者に送る上級者向けの煮干しラーメンです。




※【極太中華そば】  800円


青森の麺は元々太いのですが、このラーメンは特に特注で作った『極太麺』です!モチモチ食感!ツルッとした喉越しをお試しください!!


醤油タレは【焼干しで作った醤油タレ】を使用しています。




※【4店舗盛り】 500円


麺やゼットンの低温チャーシュー、サムライブギーの塩チャーシュー、鹿道山のバラチャーシュー、月影ラーメン興行社のモンスターエッグの豪華4店舗盛り合わせ!!




朝10時より整理番号を渡していきますので、よろしくお願いします🙇‍♂️




当時はぜひ、本場の本物の煮干しラーメンを味わって下さい!!




※本物にこだわるため、青森のまんまで提供します!ので、岩手の方には少ししょっぱく感じる方もいます。


が!あえて本物にこだわるため、そのままで提供しますが、【焼きイリコの割スープ】をご用意しますので、途中割って召し上がってください。


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by nonscafe69 | 2018-05-10 17:26

背脂 コク煮干し

情熱ビリー★


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実は今日からやってました🍜


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国産豚の背脂を使用!


焼干しと鯖節を入れて出汁に、


ストレートぱっつんの歯ごたえある麺!



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by nonscafe69 | 2018-05-10 13:37

ゴールデンウィーク期間中は、当グループを沢山ご利用頂きまして誠にありがとうこざいます🙇‍♂️


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県外からのお客様!噂を聞きつけて来店してくれたお客様!そして常連のお客様!並んでまでも食べてもらって本当に嬉しいですし、有り難く思っております。おかげさまで、全店舗、満員御礼の絶好調で最終日までやってこれました。


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この期間中には、面白いことも沢山ありました。


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盛岡の鹿道山の常連さんや、サムライブギーでグルメガイド見て来た!というお客様!!


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グループ全店舗制覇したよ!っていうお客様★


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ゼットンで今食ってきたよ!で、ビリーで今これ食ったら、弘前の煮干結社に夜桜ついでに行くんだ!


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というお客様!




今まではうち発信で、グループ店舗に行くお客様しか居なかったのが、


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グループ店舗発信で、うちに来る!




という新しい動きにもなってきました!




それがとても嬉しく思い、誇らしく思えたゴールデンウィーク営業でした。




全店舗、新記録などが続出で、お客様の有り難みをグループ全体で感じれました。


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本当にありがとうこざいます😊






今、進行している新店舗の二軒のオーナーにもこのイズムは受け継ぎたいと思います。




そして本日も元気に営業してますよ🤡💪🏽


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by nonscafe69 | 2018-05-07 11:51

千秋楽

情熱ビリー★

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【胸騒ぎチャーシュー】


本日、千秋楽!!🍜


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『前回の記事』


チャーシューが主役の、この名物ラーメン!!


今回は、黒いダイヤモンドと評される


宮崎県産【霧島黒豚-六白黒豚】使用!!




歴代『胸騒ぎチャーシュー』では、群を抜いて最強高級豚肉です🐷




スープは通常のスープの倍の煮干しを使用しております。元々他店の3倍の煮干しを使用してるのですが、このラーメンに関しては5倍になります。




なぜなら、豚肉の旨味により、煮干しの風味が消されるからです😅それくらい最強の旨味とコク、深みを兼ね揃えた黒豚です。




よく黒豚、黒豚と耳にすることがあると思いますが、そこら辺に出回ってる【黒豚】とは違い、


これが‼️これこそが‼️


正真正銘の【黒豚】なんです🐷‼️‼️




煮干しタップリのスープと、旨味タップリのチャーシューを口に含むと、脅威の深いコクにびっくりすると思います😱🍜




胸騒ぎチャーシュー 900円


胸騒ぎチャーシュー増し 1100円


胸騒ぎチャーシュー増し増し 1300円




細麺と中太ストレート麺を選べます☝️ 


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※【六白黒豚】(ろっぱくくろぶた)とは「バークシャー種純粋黒豚」のこと。 鼻と尾、4本の足先の合計6カ所が白いため、そう呼ばれています。 一般的な白豚に比べ、臭みがなく、やわらかくて独特の旨みがあります。 中でも、サツマイモを飼料として育てられた鹿児島県産の六白黒豚は、肉質が非常に良く、別格のものと評価されています。


食肉市場では、その道のプロ達により、牛肉並みの価値と評価されました。味、品質共に肉のプロを驚かせた高級豚肉である。


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by nonscafe69 | 2018-05-06 10:31

コク旨みそラーメン

情熱ビリー★
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かなり前から、【コク旨みそラーメン】の味をブラッシュアップしたくて、
レシピが出来上がってたのですが、

フランチャイズやプロデュースでバタバタで手がつけれなかったのですが


本日やっと改良しました!

夜営業から販売です。

よろしくおねがいしまーす🙇‍♂️

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by nonscafe69 | 2018-05-05 17:14