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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

日ノ丸水産。こだわりの食材・・・ 

こんばんは、小鹿です!

来週、日ノ丸水産に1万円コースのご予約が入りました!!
驚きました!そして、ありがとうございます!!


そのコースで使用するこだわりの食材を私の感想を織り交ぜながら読者の皆様にちょっとだけ紹介しちゃいます!


まずは、米!!
全国で唯一、この地だけでつくられている栄週米です。
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栄週米とは、栄養周期栽培法という独自の栽培法の略称なんです。
稲の発達周期に合わせて必要な時期に必要最低限度の栄養素(肥料)を与え育てた米。
そのため、澱粉や糖分の含有量が抜群で香りと味はもちろん、米粒の張りや光沢も最高ですよ。
また、減農薬栽培のため安全性が高く健康には最適です。
まさに、究極の栄週米!!


次は、味噌!!
安政元年創業。仙台【佐々重】の仙台味噌です。
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伊達政宗の命により、慶長年間に創始されたのが仙台味噌の起こりなんです。
国産大豆の皮を取り除き、米こうじを贅沢に配合してじっくり熟成。
塩分を控えているため、赤味噌としてはやや甘口なんですが大豆から来る深い味わいを堪能できます。


どうですか?食べてみたくなったでしょ?(笑)
普段何気なく口にしている米や味噌ですが、ここまでこだわった食材をぜひ一度当店で味わってみてはいかがでしょうか?
きっと、日本人で良かったーと感激するはずですよ。
by nonscafe69 | 2008-10-30 18:38