山わさびのボロネーゼ
2023年 03月 16日

3日間かけて作ったデミグラスソースを継ぎ足しながらミートソースと合わせてる為、コクと深みが最高です。
山わさび=ホースラデッシュを途中混ぜながら食べてください。
山わさびの辛味と牛肉の独特の旨味と
濃い深みのあるソースとの相性がヤミツキになります。

デミグラスソースとミートソースを
仕込んでいると、とても厳しかったコックの修行時代を鮮明に思い出します。
10人くらい居た同期が、
半年で三分の一に。
そして1年後には私ともう1人しか
残っていませんでした。笑笑

今となれば修行を辞めないで
しっかりと覚えることができたので
自分を褒めたいと思ってます😆🙏
中谷シェフ、久慈シェフ、金子シェフと
三代に渡るシェフから習えたのも今となっては財産です。
ありがとうございます🙏
※お昼は牛のボロネーゼとして発売しております。