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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

山わさびのボロネーゼ

『山わさびのボロネーゼ』

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ソースには、
牛肉を荒めに挽いたひき肉を使用。

30年前バーテンダーから
調理を覚える為にコックの道へ。
コックとして修行を始めたお店、

『風月堂レストラン』


その当時のレシピで仕込んでおります。

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3日間かけて作ったデミグラスソースを継ぎ足しながらミートソースと合わせてる為、コクと深みが最高です。

山わさび=ホースラデッシュを途中混ぜながら食べてください。

山わさびの辛味と牛肉の独特の旨味と
濃い深みのあるソースとの相性がヤミツキになります。

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デミグラスソースとミートソースを
仕込んでいると、とても厳しかったコックの修行時代を鮮明に思い出します。

10人くらい居た同期が、
半年で三分の一に。
そして1年後には私ともう1人しか
残っていませんでした。笑笑

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今となれば修行を辞めないで
しっかりと覚えることができたので
自分を褒めたいと思ってます😆🙏

中谷シェフ、久慈シェフ、金子シェフと
三代に渡るシェフから習えたのも今となっては財産です。


ありがとうございます🙏

※お昼は牛のボロネーゼとして発売しております。

by nonscafe69 | 2023-03-16 07:42