人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

ドロ煮干し

ドロ煮干し_e0132147_09211372.jpeg
麺や絶豚13thanniversaryも

あと3日です。

色んなことがありました。
そして皆さまに支えられ
13年間続けることができ
感謝しております。

色んな企業様とコラボをさせていただいており、
毎回デス煮干しの発売により、
デス煮干しのイメージが強いと思いますが、


実は
ここまでやって来れたのは
やはりこの、

【ドロ煮干し】
によるものだと思います。

開発当初は、
同業の方にも散々言われてきました。。。苦笑

煮干しそのまま入れてミキサー?
ありえない!など、色んな声が聞こえてきましたが、


13年経過すると、

今では
ドロ煮干し風が主流となり
人生って、
とても面白いもんだなぁ。と
感じてます。


いち早くドロ煮干しという名前をつけ発売したのですが、

今度は
『ドロ』という言葉のイメージが悪いと言われ。。。笑笑

サブタイトルに、
煮干しカプチーノとネーミングしたのを覚えております🥲笑笑

そして、
発売から変えてない風で、
煮干しの種類、産地、配合、仕込みの仕方など、

細かく変わってるんです。

麺や絶豚として、
大切にしている、

いやいや、
人生を変えた一杯だと思っております。

ぜひ13周年目の
ドロ煮干しを味わって見てください。
by nonscafe69 | 2022-09-22 09:20