ほうじ茶とホウレン草のカレー
2022年 02月 10日
本日、
麺屋一翔様より
アグリワールド様のほうれん草を協賛で頂きました‼️

その新鮮ほうれん草を使用し、
そして一翔さんが近いうちに
お茶を使ったコラボをするそうなので、
エールを込めて
【ホウレン草とほうじ茶のカリー】を作りました🍵🌿🍛
実は私、昔にお茶をメインにした居酒屋を経営してたことがあり、お茶にはめっちゃくちゃ詳しいんです✋笑笑
お茶を使用したラーメンは、
10年前からやってますが、
未だに納得するレベルの物は完成しておりません。
ずっと未完成です。
なのでコラボはぜひクオリティが高い一杯が出来ることを祈っております🙏
カリーはなかなか楽しい味ができました!
ほうじ茶は香りを重視する為に茎ほうじでテンパリング!!スープには煎茶を継ぎ足ししながら使用し苦みを付けました。
仕上げには隠し味として、
スモーキーな京番茶と
茶師の手わざで作られる究極の玉露
を少し入れております。
(全て私個人の茶葉です🌿)
宗田節、比内地鶏、牛骨、野菜を入れ、
煮込み時間は普段の半分で香りを逃さないように仕上げました。大人なピリ辛&棒茶の苦味あるカリーです。
後日、麺屋一翔さんに行ってくれる方には、
本日600円で提供します🎌
升田オーナー!!奥様!!
ホントありがとう☺️✨✨🙏
麺屋一翔様より
アグリワールド様のほうれん草を協賛で頂きました‼️

その新鮮ほうれん草を使用し、
そして一翔さんが近いうちに
お茶を使ったコラボをするそうなので、
エールを込めて
【ホウレン草とほうじ茶のカリー】を作りました🍵🌿🍛
実は私、昔にお茶をメインにした居酒屋を経営してたことがあり、お茶にはめっちゃくちゃ詳しいんです✋笑笑
お茶を使用したラーメンは、
10年前からやってますが、
未だに納得するレベルの物は完成しておりません。
ずっと未完成です。
なのでコラボはぜひクオリティが高い一杯が出来ることを祈っております🙏
カリーはなかなか楽しい味ができました!
ほうじ茶は香りを重視する為に茎ほうじでテンパリング!!スープには煎茶を継ぎ足ししながら使用し苦みを付けました。
仕上げには隠し味として、
スモーキーな京番茶と
茶師の手わざで作られる究極の玉露
を少し入れております。
(全て私個人の茶葉です🌿)
宗田節、比内地鶏、牛骨、野菜を入れ、
煮込み時間は普段の半分で香りを逃さないように仕上げました。大人なピリ辛&棒茶の苦味あるカリーです。
後日、麺屋一翔さんに行ってくれる方には、
本日600円で提供します🎌
升田オーナー!!奥様!!
ホントありがとう☺️✨✨🙏
by nonscafe69
| 2022-02-10 10:51