タイカレー
2022年 02月 03日
キクラゲとアンチョビのタイカレー🇹🇭

コリコリキクラゲが
大好きなんです😍😍
中華でも、
木須肉(ムースーロー)が大好物で、
若い頃、ASIA(エイシア)
で働いてた頃の賄いを思い出します😆笑
今流行りの出汁を取るスタイルではなく、
手羽先と玉ねぎを素早く炒めて、
後は水しか入れてません‼️‼️
タイの屋台などで食べる本場スタイルで
クラシカルなタイカレーにこだわって作りました🔥
自家製のアンチョビソースと、
私の大好きなワトキンスのアンチョビソースを混ぜて使用しております。
ココナッツミルクではなく、
冷凍の本物のココナッツを使用したので、逆に嫌な香りではなく、
深みしか残らず、
ワンランク上のカリーが出来上がりました👳🏿♂️🙏🌶
宜しくお願いします🙇♂️🍍🏝
#麺やゼットン#情熱ビリー#青森 #煮干ラーメン#ラーメン#青森ラーメン屋#ドロ煮干し#デス煮干し#煮干結社#煮干し#スパイス#スパイスカレー#濃厚煮干し#津軽煮干し#青森グルメ#カリー#青森ラーメン#青森#プリン#濃厚プリン#芸者プリン#インドカレー#スウィーツ#元祖煮干しカプチーノ#麺や絶豚#アラ出汁#鮮魚

コリコリキクラゲが
大好きなんです😍😍
中華でも、
木須肉(ムースーロー)が大好物で、
若い頃、ASIA(エイシア)
で働いてた頃の賄いを思い出します😆笑
今流行りの出汁を取るスタイルではなく、
手羽先と玉ねぎを素早く炒めて、
後は水しか入れてません‼️‼️
タイの屋台などで食べる本場スタイルで
クラシカルなタイカレーにこだわって作りました🔥
自家製のアンチョビソースと、
私の大好きなワトキンスのアンチョビソースを混ぜて使用しております。
ココナッツミルクではなく、
冷凍の本物のココナッツを使用したので、逆に嫌な香りではなく、
深みしか残らず、
ワンランク上のカリーが出来上がりました👳🏿♂️🙏🌶
宜しくお願いします🙇♂️🍍🏝
#麺やゼットン#情熱ビリー#青森 #煮干ラーメン#ラーメン#青森ラーメン屋#ドロ煮干し#デス煮干し#煮干結社#煮干し#スパイス#スパイスカレー#濃厚煮干し#津軽煮干し#青森グルメ#カリー#青森ラーメン#青森#プリン#濃厚プリン#芸者プリン#インドカレー#スウィーツ#元祖煮干しカプチーノ#麺や絶豚#アラ出汁#鮮魚
by nonscafe69
| 2022-02-03 08:15