人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

明日の朝ラー限定は

麺やゼットン🍜
明日の朝煮干しは、

【三升煮干し】700円
明日の朝ラー限定は_e0132147_17231677.jpeg


三升漬けのプロでもある
麺やゼットンの田中氏が
一生懸命仕込んでくれた

『三升漬け』です‼️
それを煮干しラーメンに入れて
食べるのがうちのスタッフ間では

毎年恒例の賄いでした🍜🍜

三升漬(さんしょうづけ)は、
青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、
一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。

東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)と呼ぶ地域もある。

うちの会社では、
夏名物でもある最高のご馳走なんです💡

明日の朝ラー限定は_e0132147_17233149.jpeg


何杯でも行けちゃいます☝️

by nonscafe69 | 2021-07-23 17:22