麺やゼットン🍜
明日の朝煮干しは、
【三升煮干し】700円

三升漬けのプロでもある
麺やゼットンの田中氏が
一生懸命仕込んでくれた
『三升漬け』です‼️
それを煮干しラーメンに入れて
食べるのがうちのスタッフ間では
毎年恒例の賄いでした🍜🍜
三升漬(さんしょうづけ)は、
青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、
一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。
東北地方では、一升漬(いっしょうづけ)・麹南蛮(こうじなんばん)と呼ぶ地域もある。
うちの会社では、
夏名物でもある最高のご馳走なんです💡

何杯でも行けちゃいます☝️