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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

三日祟りと三番叟と田野屋塩二郎

麺やゼットン12周年記念🎌

田野屋塩二郎❌麺やゼットン
のり塩煮干しラーメン🍜
【三日祟りと三番叟】1100円
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変態衝動‼️最後の紹介です‼️

天才塩職人🧂‼️
田野屋塩二郎氏🎌
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麺やゼットン12周年記念のために、一年前から改良に改良を重ね、

『究極の焼干しの塩』
が完成しました‼️‼️‼️
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田野屋塩二郎とは、
変態塩職人と評されている塩職人‼️‼️‼️

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理由は、
海水で作る完全天日塩!!
『白いダイヤ』
とも呼ばれるこの塩は、

1時間から1時間半ごとの撹拌を繰り返して作られる塩のおいしさは「日本一」と評されています。
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高知県に「名人」と呼ばれる塩作りの達人‼️‼️
吉田猛氏の弟子でもある。

そんな天才塩職人、  
田野屋塩二郎が‼️
麺やゼットンのために、
オリジナルの塩を仕込んでくれました‼️‼️‼️

なかなか首をたてにはふってくれません!
作り手の思いを感じなければ、
我が子のように大切に育てた

塩を分けるつもりはありません‼️‼️

苦労した時間を

価値のない人には売る意味がない‼️

と言い切る男。

まさに職人の中の職人。


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高知県東部にある田野海岸の海水と、
平舘産の焼干しで造り上げた塩は、

まさに【究極の煮干し塩】
である‼️‼️‼️
本気で仕込んでくれた塩‼️
その気持ち、しかと受け取りました‼️‼️

私たちの思いが、
皆様にどうか伝わりますように。


7月26.27.28.29日開催。


by nonscafe69 | 2021-07-21 09:00