気合いと根性の夏カリー
2021年 06月 23日
ハロー!!スパイシー🪐🌶
何気に、
夏バテ防止な、
夏カレー用のレシピに変更してます✏️
春から夏場は、
玉ねぎの量は多めにして、
約1.5倍!!
3日間、
炒めては冷蔵庫で冷やして保管してを繰り返したソテードオニオンを使用しております🧅🔥
水っぽい玉ねぎなため、
夏場は通常よりカリー作りが大変になります🍍🌞
普段はそのまま使うトマトも、
一旦ジュースにし煮詰めてから使います🍅
あとは、
スパイスの配合、カリーのスープ作りから全て夏仕様になるんです💡☝️
ここからは、
社外秘なので教えられないのですが、
夏場は原価、体力共に倍の量力がかかってしまいます😭😭😭
気合いと根性の夏カリーを
ぜひ食べに来てくださいませ‼️💪🏽
そんなカリーが、
明日はカブセンター五所川原店で
食べることができます👳🏿♂️🍛🌶
何気に、
夏バテ防止な、
夏カレー用のレシピに変更してます✏️
春から夏場は、
玉ねぎの量は多めにして、
約1.5倍!!
3日間、
炒めては冷蔵庫で冷やして保管してを繰り返したソテードオニオンを使用しております🧅🔥
水っぽい玉ねぎなため、
夏場は通常よりカリー作りが大変になります🍍🌞
普段はそのまま使うトマトも、
一旦ジュースにし煮詰めてから使います🍅
あとは、
スパイスの配合、カリーのスープ作りから全て夏仕様になるんです💡☝️
ここからは、
社外秘なので教えられないのですが、
夏場は原価、体力共に倍の量力がかかってしまいます😭😭😭
気合いと根性の夏カリーを
ぜひ食べに来てくださいませ‼️💪🏽
そんなカリーが、
明日はカブセンター五所川原店で
食べることができます👳🏿♂️🍛🌶
by nonscafe69
| 2021-06-23 08:29