人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

サスケ豚のベーコン

ハロー!スパイシー🪐🌶

サスケ豚のベーコン_e0132147_09341433.jpeg


【二戸産佐助豚と
ホタテマサラカレー】1000円

佐助豚のベーコンとネギのカリーと、
ホタテマサラカリーの2種類のあいがけセットです👳🏿‍♂️🌶

佐助豚ベーコンは、
サムライブギー本社でもある
吉成食品様から協賛を頂いております。

ありがとうございます🙇‍♂️

【佐助豚とは.....】
岩手県二戸市に今、精肉業界でちょっとした噂になっている豚肉があります。それは久慈ファーム有限会社の「折爪三元豚・佐助(以下佐助)」。長年の試行錯誤の末、作り上げられたこの豚は「なぜかおいしい」との噂が噂を呼んで、レストランやホテルから銘柄指定で注文が入るほどに。
豚肉のおいしさはその脂身に隠されています。佐助は徹底的にこの脂身にこだわって作られた品種。生産者である久慈ファームの創設者が、約30年間の試行錯誤を繰り返して作り上げました。その人の名前が「佐助」。
佐助の脂身の特徴は「熱によく解ける」こと。肉の旨みや甘みは脂によって伝えられますが、この脂は温度が下がると固まってしまい、おいしさを遮断していまいます。でも、佐助は一度調理してから冷めても、脂が固まらないので、おいしさはそのまま保たれるわけです。
佐助のお肉はシンプルな料理ほどおいしさが引き立ちます。(引用)

本日は、
酸いも甘いも芸者プリン発売日です!
 
宜しくお願いします🙏✨

by nonscafe69 | 2021-06-12 09:33