人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

デス煮干し

【麺や絶豚・11年目の進化】 
デス煮干し_e0132147_07544565.jpeg

ブラッシュアップしたメニューを紹介いたします!

『デス煮干し』780円

平子、イリコ、片口、焼干し、サンマの5種類の煮干しを使用。

今回変更したのは、
2日間に渡り、12時間かけて作るスープなんですが、さらに時間をかけて煮詰めました。

そして、煮干しを増やし、醤油タレも少しハッキリと味が出るようにいじりました!

煮干し豚骨と中華そばを合わせたWスープを大きめのチャーシューと一緒に、

一心不乱に食べてみてください☝️

まさに、煮干し中毒‼️‼️

LAWSONさん、合衆国さんなど、

各企業さんとコラボをする、

当店の看板メニューだと思います🍜


そして、いつも間にか略語になってしまってたが、
本来は、

『デス煮干し 十三階は月光』と言うのが正式名称なんです🙊笑笑


by nonscafe69 | 2020-11-21 07:54