人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

燻し鯛兜とカマスの中華そば

本日限定発売します。


燻し鯛兜とカマスの中華そば_e0132147_08593966.jpeg


【燻し鯛兜とカマスの中華そば】


                                            1000円



燻し鯛兜とカマスの中華そば_e0132147_08595450.jpeg

老鶏をベースに、ホタテの貝柱、しじみを大量に入れじっくり時間をかけて取った『海』丸ごと飲んでるようなお出汁を1日じっくりと寝かせ、




味を馴染ませ落つかせます。




次の日に、


その寝かせた上品なお出汁に、


カマスの煮干しを弱火でかけ、


燻し鯛兜とカマスの中華そば_e0132147_09001305.jpeg


仕上げには燻した香り良い鯛兜の煮干しを入れ、数分のみ強火にし香りをつけました。


燻し鯛兜とカマスの中華そば_e0132147_09003153.jpeg


上品な香りを楽しめる一杯だと思います🍜🍜





燻し鯛兜とカマスの中華そば_e0132147_09004787.jpeg


by nonscafe69 | 2019-11-14 08:58