このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記
牡蠣とポルチーニのカリー 本日より、 2種変更に...
新時代スープカレー 本日より、 【牛バラ定...
漬け生姜 ハイボール用 『漬け生姜...
鯖煮干しのつけそば 情熱ビリー★ 『鯖煮干...
デス煮干し 袋麺 明日より発売になります‼...
懐かしの、ニラ番長&ハンサム食堂 懐かしチラシや資料を発...
肉汁うどん 絶豚 明日より、麺やゼ...
ジョジョ須藤作 旭川市須藤製麺所さん特注...
朝ラーメンスタート ハロー!スパイシー...
アブドーラ小林酒場 アブドーラ小林さん★ ...
2019年 08月 16日
【担々キーマカリィ】1000円
タイの屋台風に、
あえて雑に切った鶏肉と、
合挽き肉を使用。
スパイスは、
バジルやオールスパイスなど、当店ではあまり使用しないスパイスをメインに使用し、ナンプラーを多用し大人味に仕上げました!
カレーソースには、
白ごま、豆板醤、カシュナッツ、自家製ラー油、豆乳
副菜には、
きゅうりの胡麻和え、トマトのマリネ、柴漬け、クミンの煮玉子
とにかく、
綺麗な感じよりは、いい意味で雑な、
タイの屋台で出てくる感じをイメージしました!