サムライブギー 本物のお店です
2019年 02月 13日
【経営者、店長、スタッフのレベルが違います!!】
本日より、
サムライブギーの高坂が1週間、研修に入ります💨💨💨
1週間ですよ。。😱😱😳😳
お店側が、1週間も研修に出すって、
リスクが多すぎて、他店はなかなかやらないことなんです😰😰
なぜか?って。。。
まず第1に、今のご時世、スタッフを多く雇ってるお店なんかありません‼️ギリギリのスタッフで営業してます。
研修に出す!と言うことは、残りのスタッフでやりくりしなきゃいけません。
てことは、今の倍または3倍やらなければ、
店は回せないってこと☝️です。
研修に出す場合、宿泊費、食事、そしてお店に普段より長くアルバイトを残さなければなりません。
経費が沢山かかるんです😨💦💦
サムライブギーさんは、店長さん自体も2ヶ月に一回は研修に来てます。
フランチャイズやプロデュース店って、オープン前の研修では、
本部では幹部には教えるのですが、スタッフ、アルバイトさんには教えることはないんです。
たしかに末端までノンズカフェイズムができてない!のは確かなんです。
サムライブギーの大坪社長、西村店長は、
完璧に末端までノンズカフェグループのクオリティもレベルも知ってもらいたい!体感してもらいたい!
そして、お店のクオリティを落とさないで経営するため、
そのリスクは仕方ない。
と捉えてるお店です。
そして店長も、
わざわざ遠い所、研修に来るのは、
味のブレ、新しいラーメンの発見、開発、そして進行形の、現在のゼットン、ビリーを習いに来てます。自分の休みを潰して来てます。
そんな本気の店が流行らないわけがない!!
と私は思っております‼️
サムライブギー。
トップレベルのお店だと思ってます。
一生潰れないで、
久慈にあると思います。