最高級 霜降り豚肉
2018年 12月 28日
情熱ビリー★

元旦、11時より。
【霜降り栗豚の煮干しそば】900円
平舘産の焼干しを使用し、呼び戻しという技法を使い、煮干しの風味を強くしたスープ。
スペイン産最高級ブランド【栗豚】の片ロースを低温でじっくりと旨味を閉じ込めました。

そんな入手困難な高級霜降り豚肉と
平舘産の高級焼干しを使用した、
中華そばです🍜
※1日、2日のみ限定20食
麦磊製麺の特注麺を使用します。

※増し200円 増し増し350円(現金になります)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
『ガリシア州産 栗豚』
・スペインCORENブランド
・デュロック種50%、ランドレース種25%、ラージホワイト種25%の三元交配豚です。

・生後28日まで母豚と一緒に健やかに育てられた後、脂の質が変わる70日後より1日約300gの同州産の栗を約5か月間食べ続けます。
・最終的に43%以上の霜降りがある豚のみがガリシア栗豚としてガリシア州の認証を受けます。

・栗を与えたガリシア栗豚は、一般輸入豚と比べ50~60%以上霜降りが多い

・旨味成分のグルタミン酸量が多く、肉質は柔らかく脂肪は甘くあっさりしています。