ポリシーメッチャ人一倍あります
2018年 09月 25日
【限定ラーメン】
三連休は、沢山のご来店ありがとうございます🙇♂️
鶏大吟醸は、初日53杯、2日目37杯、3日目43杯で、完売になりました。
多分同業者の方ならわかると思いますが、普通限定って、
5杯。かなり良くて10杯から15杯が普通なんですね☝️
ビリーも最初はそうでした!売れても8杯レベルでした💧💧
今では、問い合わせの電話もひっきりなしにかかってくるようになるまで5年かかりました。
まず何を他店と変えたのか?と言うと、
普通は、
今あるメニューに少し手を加え限定ラーメンとして発売してる場合が多いのですが、
当店はそれをやめました。
勿体ないけど、
売れなきゃ捨てなきゃ行けないかも知れない😰
そして無駄を出してもしょうがない!と割り切って、
それの為だけスープを取ることにしました🍜🐓🔥
結果最初は当然あまってました笑笑
なので売りきる為に、必死に何日も何日も考え、試作、ネーミングも本気で考えました。
単純に、全てに手を抜かない!
と言うやり方に変えました。
売れなきゃ捨てる!それは勿体ない!だからこそ、ちゃんと売れるものを考える!!
にしました。
当初は、よくポリシーの無い店だ!とか、何がやりたいのかわからない店だ
!メニューが多いってことは自信が無いからだ!と散々言われましたが、
【美味いものを作りたい‼️】と言うポリシーは開店当初から変えてるつもりはないです。
そして、1つ知ってほしいのは、限定を考えないで、通常メニューだけをこなしてた方が、
断然、個人的に楽です★笑
私は、
限定メニューを本気で考えてます!!
が!!
昔からあるメニューも本気で考えスキルアップし少しずつ変えてます!
私にとって、グランドメニューも限定ラーメンも、全て本気でやってます。
そんなことを考えながら、
健康診断待ちです😭😭😭