青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

千秋楽

情熱ビリー★

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【胸騒ぎチャーシュー】


本日、千秋楽!!🍜


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『前回の記事』


チャーシューが主役の、この名物ラーメン!!


今回は、黒いダイヤモンドと評される


宮崎県産【霧島黒豚-六白黒豚】使用!!




歴代『胸騒ぎチャーシュー』では、群を抜いて最強高級豚肉です🐷




スープは通常のスープの倍の煮干しを使用しております。元々他店の3倍の煮干しを使用してるのですが、このラーメンに関しては5倍になります。




なぜなら、豚肉の旨味により、煮干しの風味が消されるからです😅それくらい最強の旨味とコク、深みを兼ね揃えた黒豚です。




よく黒豚、黒豚と耳にすることがあると思いますが、そこら辺に出回ってる【黒豚】とは違い、


これが‼️これこそが‼️


正真正銘の【黒豚】なんです🐷‼️‼️




煮干しタップリのスープと、旨味タップリのチャーシューを口に含むと、脅威の深いコクにびっくりすると思います😱🍜




胸騒ぎチャーシュー 900円


胸騒ぎチャーシュー増し 1100円


胸騒ぎチャーシュー増し増し 1300円




細麺と中太ストレート麺を選べます☝️ 


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※【六白黒豚】(ろっぱくくろぶた)とは「バークシャー種純粋黒豚」のこと。 鼻と尾、4本の足先の合計6カ所が白いため、そう呼ばれています。 一般的な白豚に比べ、臭みがなく、やわらかくて独特の旨みがあります。 中でも、サツマイモを飼料として育てられた鹿児島県産の六白黒豚は、肉質が非常に良く、別格のものと評価されています。


食肉市場では、その道のプロ達により、牛肉並みの価値と評価されました。味、品質共に肉のプロを驚かせた高級豚肉である。


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by nonscafe69 | 2018-05-06 10:31