胸騒ぎチャーシュー 2018
2018年 04月 19日
ゴールデンウィークに、あのラーメンが帰ってくる。。
4月26日から発売🍜
【胸騒ぎチャーシュー】880円
チャーシューが主役の、この名物ラーメン!!
今回は、黒いダイヤモンドと評される
宮崎県産【霧島黒豚-六白黒豚】使用!!
歴代『胸騒ぎチャーシュー』では、群を抜いて最強高級豚肉です🐷
スープは通常のスープの倍の煮干しを使用しております。元々他店の3倍の煮干しを使用してるのですが、このラーメンに関しては5倍になります。
なぜなら、豚肉の旨味により、煮干しの風味が消されるからです😅それくらい最強の旨味とコク、深みを兼ね揃えた黒豚です。
よく黒豚、黒豚と耳にすることがあると思いますが、そこら辺に出回ってる【黒豚】とは違い、
これが‼️これこそが‼️
正真正銘の【黒豚】なんです🐷‼️‼️
煮干しタップリのスープと、旨味タップリのチャーシューを口に含むと、脅威の深いコクにびっくりすると思います😱🍜
胸騒ぎチャーシュー 900円
胸騒ぎチャーシュー増し 1100円
胸騒ぎチャーシュー増し増し 1300円
細麺と中太ストレート麺を選べます☝️
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※【六白黒豚】(ろっぱくくろぶた)とは「バークシャー種純粋黒豚」のこと。 鼻と尾、4本の足先の合計6カ所が白いため、そう呼ばれています。 一般的な白豚に比べ、臭みがなく、やわらかくて独特の旨みがあります。 中でも、サツマイモを飼料として育てられた鹿児島県産の六白黒豚は、肉質が非常に良く、別格のものと評価されています。
食肉市場では、その道のプロ達により、牛肉並みの価値と評価されました。味、品質共に肉のプロを驚かせた高級豚肉である。