煮干結社 弘前 MENU解禁!!
2017年 06月 25日
豚骨スープと大量の煮干しを極限まで煮込んだスープを更に、ミキサーで砕いた煮干しを合わせました。一杯のスープの3分の2は煮干しで出来ている究極の煮干しスープ!!
喉越しの良い、特注の平打ち麺!
そして、極太の塩メンマ、アオサのりを加えて食べると、
さらに旨さがパワーアップします。
別注のニボメシにスープをぶっかけ、ワシワシと食べて下さい★
当店看板メニュー
【濃厚魚介つけ麺】750円
12時間炊いた、まろやか豚骨スープに大量の、鰹節、鯖節、ウルメ節、などの数種類の節系を加え、今度は弱火でじっくりと1時間香りを摘出した当店自慢のスープ🍜
麺は、国産小麦粉などを使用した、歯ごたえに拘った麺を東京の製麺屋さんから直送しております。量は220グラムの中太麺を特注しました。
トッピングは、じっくり煮込んだ甘みと旨みの強いフランス産豚バラチャーシューと、
醤油にこだわった、鶏のチャーシュー!!
そして全ての【つけ麺】には、ガーリックトーストが付いております。
途中、檸檬をギュ🍋と絞ってもらえれると更に、味の変化を楽しめます🎯
低料金でボリュームある、つけ麺にしました★