人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

盛岡 鹿道山

盛岡 【鹿道山】


盛岡 鹿道山_e0132147_19185885.jpg


看板メニュー《味噌神楽》




スープは、鶏ガラをベースに豚骨などをプラス。途中から新鮮野菜を大量に入れ、仕上げには、鰹節、鯖節を入れバランスを取ったスープ🍜


盛岡 鹿道山_e0132147_19192723.jpg


3種類の味噌をブレンドし、じっくり寝かせてから使う自家製味噌ダレ。


盛岡 鹿道山_e0132147_19194192.jpg


チャーシューは、肉汁と旨みを閉じ込めた『低温塩チャーシュー』と『鶏のチャーシュー』の2種類を付けてます🍖


盛岡 鹿道山_e0132147_19200277.jpg


上にトッピングされてるのは、一気に深い味わいにしてくれる【ネギ生姜】です。混ぜると、ラーメンスープに奥行きが出て、一層コクが強くなります。


盛岡 鹿道山_e0132147_19201950.jpg


スープの表面に浮かんでる油は、コクと旨味の証拠です🍜


盛岡 鹿道山_e0132147_19203526.jpg


ぜひご来店下さい★


by nonscafe69 | 2017-05-23 19:18