盛岡 【鹿道山】
看板メニュー《味噌神楽》
スープは、鶏ガラをベースに豚骨などをプラス。途中から新鮮野菜を大量に入れ、仕上げには、鰹節、鯖節を入れバランスを取ったスープ🍜
3種類の味噌をブレンドし、じっくり寝かせてから使う自家製味噌ダレ。
チャーシューは、肉汁と旨みを閉じ込めた『低温塩チャーシュー』と『鶏のチャーシュー』の2種類を付けてます🍖
上にトッピングされてるのは、一気に深い味わいにしてくれる【ネギ生姜】です。混ぜると、ラーメンスープに奥行きが出て、一層コクが強くなります。
スープの表面に浮かんでる油は、コクと旨味の証拠です🍜
ぜひご来店下さい★