人気ブログランキング |

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

五臓六腑煮干し

五臓六腑煮干し_e0132147_1843576.jpg

麺やゼットン木曜日限定メニュー
【五臓六腑煮干し】

段々、煮干しスープの濃いのが流行ってきてます。とりあえず煮干しを大量に入れて、過激なラーメンが増える中、

あえて、逆に走ってみました。

ラーメン本来の、作り方、食材のあり方など、原点に帰ってみました。

濃いから旨いを、濃くなくても旨いスープを作れないか試行錯誤しました。

試作を重ねてるうちに、

あっ、ラーメンって本来こんな感じだったよなって気づかされました。

五臓六腑煮干し、明日から発売です。
by nonscafe69 | 2013-11-27 18:43