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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

情熱のスープカレー

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情熱ビリーですF64E.gif

本日は、当店の情熱のスープカレーの情熱の部分をお教えしますF6CF.gif

スープカレーで一番大切なのは、

玉ねぎ炒めですF65A.gif

画像の順番で3日かかりますF7F6.gif
1日目は水分が多く含まれているために、玉ねぎが跳ねてヤケドが続きますF396.gif

二日目は、とりあえず全く先が見えないくらい玉ねぎをひたすら炒めますF64E.gif丸1日かかります。

そして魔の3日目!もう水分もなく、炒めにくいんです。火力を調整しながら、腕がパンパンになるまで、コネくりまわしますF7F6.gifそして飴色になるまでやり続ける、根性と諦めが必要になりますF396.gifしかもあんなに沢山あった玉ねぎが、これくらいしか残りませんF3EF.gif


これが、スープカレーには大切な玉ねぎ炒めですF653.gif
情熱のスープカレーの情熱の部分ですなF485.gifF6CF.gif

これを、めんどくさがったりして二段階目でやめた場合、

全くコクや深みのない、

物足りないカレーができあがってしまうんですF46D.gif


そして、この飴色の玉ねぎをベースにシャモロックのスープに合わせ、香辛料をちゃんとしたタイミングで、合わせることが、


旨いカレーを作る秘訣なんですF37E.gif


ちなみに、この玉ねぎでハンバーグを作っても、かなり旨いハンバーグが出来上がりますので、皆さんも試してみて下さいF6B9.gifF653.gif

3日炒めて、3日寝かせれば、

情熱のスープカレーの出来上がりですF38A.gif


ぜひ一度食べに来てみて下さいF37E.gifF65A.gifF7C4.gif
by nonscafe69 | 2013-02-27 21:14