情熱ビリーの情熱ビリー
2012年 11月 17日


情熱ビリーです

今日は、【情熱ビリー】背油煮干し炙り中華を説明させていただきます!
函館産昆布をベースに、しいたけ、平子煮干し、焼干し、片口鰯で取った、中華スープに、
背脂、
コチジャン、テンメンジャン、XOジャンなどで味付けしたひき肉を入れたラーメンです


そこに、香ばしい薫りをつける為にバーナーで炙ります

美味しそうな香りが溢れるんですなぁ


中華料理店のラーメンの味もするのですが、ちゃんとした基本ベースの津軽中華そばの味もする、変わった味わいだと思います

中華そばの進化系だと思ってもらえれば、嬉しいです

背脂が入っている為に、よくコッテリだと思われますが、
見た目よりコッテリではないです

それは、しっかり取った煮干しスープの出汁が効いているからだと思います

ぜひ御賞味下さい

by nonscafe69
| 2012-11-17 10:07