サスケ
2012年 09月 20日

情熱ビリーです

今日は『サスケ(豚骨醤油ラーメン)』について説明いたします


12時間炊いた豚骨スープに、鯖節、鰹節を入れて気持ちを込めて、付きっきりでかき混ぜたスープです

背脂、魚粉、ひき肉も入れ、あまり甘口にならないように作りました

当店は、更に美味しく食べて頂く為に『山椒』を、入れて香りも楽しみなが
食べるのをオススメいたしております

そして肝心な麺ですが、
加福製麺所さんの、
細ちぢれ手もみ麺を使用しています

機械のウェーブは、あまりにも均等で平凡だった為に、
スープの吸い上げ、麺の太さのバラつきの面白さ、そして食感、全てにおいて、
手もみ麺が勝っていたので、原価は倍ですが、こちらを選びました

加福さん


あと、器もカッコイイので、ぜひ見てみて下さい

by nonscafe69
| 2012-09-20 11:12