情熱ビリー 『つけバカ』
2012年 08月 05日

ロックマンです

本日より、ビリーのメニューを紹介していこうと思います

まずは『つけバカ』880円です

鶏ガラスープと豚骨スープのダブルスープに、黒酢と、フレンチの技法で作った自家製マヨネーズを使用

甘味は、バラそばでも使用している、ラカンカを使っている為、甘さが強めでもノンカロリーなので、身体には優しいと思います!!
私自身も昔から『つけ麺』が好きなのですが、カロリーがかなり高いのではないのか??と、食べた後に後悔をしたので、自家製マヨネーズやラカンカ、鶏ガラスープで半分割ったりと、カロリーを最小限に抑えました

そして、具材は原価のほとんどを使ってしまっている、ボリュームです

計算すると、店には168円しか残らないサービスメニューなんです!
そんな商売を無視した馬鹿げた『つけ麺』なので、つけバカと命名させていただきました

麺は加福製麺の特注平打ち麺で、のど越し重視の風味豊な麺ではないでしょうか

そして、『つけバカ』のもうひとつの、売りは季節の『フルーツ酢』です!!更に食べやすく、スープをマイルドに演出してくれる名脇役の1つです


女性のお客様には好評なので、このまま続けて行きたいと思います

以上、つけバカの宣伝でした
