限定ラーメン
2012年 03月 27日

みんな




力作新メニューが登場します!
構想3年、実現に3日




【煮ボブッダ】900円です

少々高めですが、それくらいの価値がある食材を使用したラーメンだと思います☆
当店で、1、2を争う人気のラーメン【デス煮干し】を越すラーメン!だと社長は言っております

当店しかない味を作りたく、試行錯誤で一生懸命作り上げた力作です

煮干しをふんだんに使用した【つけ麺】です

煮干しの生臭さを消しながら、煮干しの風味を閉じ込めた、本当に新しい味のつけ麺だと思います

麺は加福製麺さんの特注平打ち麺を使用!!
奥入瀬ガーリックポークを使用した豚バラ肉がてんこ盛り

スープの作り方を本当は説明したいのですが企業秘密なんですね


なぜ説明したいかと言ったら、凄いありえないくらい大変で、ラーメン屋ではやらない、新しい技術で旨みを出しており....ん〜


まぁとりあえず手間暇がかなりかかっているスープなんですよ

最初はうちの社長がこの「煮ボブッダ」と「潮ラーメンマリア」の2種類のみで屋台を引っ張る!と言っていたのですがスタッフみんなで必死に止めました

いきなり何をしたいのかわからないので怖いです

まずは「煮ボブッダ」を食べてみて下さい


煮干しがどうのこうの、動物系がどうのこうのとかめんどくさい話はやめて、このつけ麺を楽しんでくれる方のみ来て下さい

by nonscafe69
| 2012-03-27 19:01