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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

バラそばの秘密

バラそばの秘密_e0132147_9524856.jpg

ロックマンですF6D6.gif


今日は当店の看板メニュー「バラそば」について説明しますF6D4.gif

スープは2日かかり、鶏ガラスープを煮詰めて煮詰めて、凝縮し、煮干しスープを合わせているのは皆さん、もうご存知ですよねF3F0.gif
実は鶏ガラだけではなく、スープを更に旨くする為に協力している食材がもっともっとあるんですF3F1.gif

その1つF6CF.gifスープの最後の決め手F3F1.gifそしてタレにも使用している決め手がありますF649.gif

それは、


「羅漢果」ですF644.gif


ラカンカとは中国で採れるウリ化の実なんですF6CF.gif

ミネラルと甘味、そしてビタミンが黒糖の約10倍なんですF3F1.gif

しかも体に吸収されない糖分なので、ノンカロリーで健康に良いんですF3A1.gif

ラカンカは収穫してから天日干しで7日間乾かし、とろ火で八昼夜混ぜ、手間暇、そして愛情が込められた食材であります☆

私は昔から「牛タンシチュー」や「デミグラスソース」に使用していました☆


そこで当店ではスープやタレやチャーシューに使用していますF64E.gif

コクがあり自然の甘味と深みを味わえるラーメンに仕上げていますF7D1.gif


ラカンカが欲しい方F3F1.gif500グラムで3千円くらいですF7F6.gif

かなり高いですよF468.gif

まずはバラそばで我慢して下さいF64E.gifF64E.gif



*画像はチャーシューに入れている「羅漢果茶」です!スープ、タレに使用している商品は「羅漢果」の粉末です。
当店では2種類使用しています
by nonscafe69 | 2011-12-19 09:52