春始めました。
2011年 04月 19日

すき屋に行くと「紅生姜」でなるべく腹一杯にする和田です。
さぁ〜本日から初じまりました、限定ラーメン「サクラ咲ク」780円です☆
じっくりと弱火で10時間かけて旨味だけを摘出した鶏ガラと豚ガラの出汁に3種類のエビを合わせた「エビ塩ラーメン」です!
チャーシューは国産豚バラを使用!麺は旭屋製麺所さんの特注麺でモチモチ感がたまらない平打ち麺です☆
社長が1番好きな季節で、どうしても「桜」の文字を使用したく、6ヶ月前から進めていたラーメンです♪♪
東北で1番と言われている「肉のいしおか」さんや、旭屋製麺所社長さん、東京のエビを仕入れている業者さん全ての想いが詰まった一杯だと思います。。。。
そして「サクラ咲ク」の売上は全て災害の義援金にあてます!
「やらぬ善より、やる偽善」とのことです。苦笑
by nonscafe69
| 2011-04-19 14:51