ありがたい言葉
2011年 02月 26日
先日の飲み会での一言。
私がリスペクトしている「五丈軒」オーナーさんから、一言!!「なんで、限定やるの?」と言われました。
「ハッキリ言って、私はゼットンのレギュラーメニューは美味いと思う!特に中華なんか、俺もしょっちゅう店に行くくらい食べたくなる味だよ!
限定じゃなきゃ客呼べない店じゃない!レギュラー一本で成り立つ店だよ!」と....。
涙が出そうでした。
春に出すメニューを終えたら一旦終了かな。
五丈軒さんや康家さんなんか絶対に絶対に同業者になんか言わない技術や取引先なんかを平気に私に教えてくれます。
教えたってゼットンなら、ただパクるんじゃなく更に進化させてさらに美味いラーメンを作ってくれるという期待から教えてくれているのだとそう解釈しています。
美味いラーメン。
更に美味いラーメン。
もう一回うちのメニューを見つめ直す時期なんじゃないかな。
バラそば、中華そば....。たしかに今で満足しているわけではない!!!
美味いラーメンを提供したい。それは一生の課題なんだよな...。
ボス!ありがとうございました!!
私がリスペクトしている「五丈軒」オーナーさんから、一言!!「なんで、限定やるの?」と言われました。
「ハッキリ言って、私はゼットンのレギュラーメニューは美味いと思う!特に中華なんか、俺もしょっちゅう店に行くくらい食べたくなる味だよ!
限定じゃなきゃ客呼べない店じゃない!レギュラー一本で成り立つ店だよ!」と....。
涙が出そうでした。
春に出すメニューを終えたら一旦終了かな。
五丈軒さんや康家さんなんか絶対に絶対に同業者になんか言わない技術や取引先なんかを平気に私に教えてくれます。
教えたってゼットンなら、ただパクるんじゃなく更に進化させてさらに美味いラーメンを作ってくれるという期待から教えてくれているのだとそう解釈しています。
美味いラーメン。
更に美味いラーメン。
もう一回うちのメニューを見つめ直す時期なんじゃないかな。
バラそば、中華そば....。たしかに今で満足しているわけではない!!!
美味いラーメンを提供したい。それは一生の課題なんだよな...。
ボス!ありがとうございました!!
by nonscafe69
| 2011-02-26 13:24