卒業。
2011年 02月 25日

成功者の証とは
「バブを2個使う!」ことだと思っているロックマンです!!
3月3日より女性限定で発売するラーメンについて説明したいと思います。
「卒業。」880円
伊勢エビをふんだんに使用したつけ麺です。
大量の伊勢エビを豪快に殻ごと炒め、そこに鷄白湯スープを注ぎ、伊勢エビの上品で奥深い味わいと香ばしい香を封じ込めるまで弱火で煮込みました!
仕上げには愛知県産の黒酢と醤油タレでアクセントをつけただけで、
伊勢エビ本来の味わいが楽しめるラーメンです!
つけ麺の様に、麺をスープにつけるって感覚よりは、麺をつけたらそのままスープも一緒に飲んだほうがいいと思います。
タイカレーに関しては約100食仕込みはする予定です!タイカレーが無くなり次第終了にはなりますが、一週間くらいはあるのではないかと思っています☆
なお、「タイカレー」&「卒業」に使用する麺ですが、かなり期待しちゃって下さい!!!
青森県産「ネバリゴシ」という名の小麦粉を100%使用し、外国の粉は一切使用していない、特注の中の特注麺です!
特に太麺や平打ち麺に関しては青森No.1の製麺所「旭屋製麺」さんがゼットンオリジナル麺を作ってくれました☆(しかも3ヶ月もかかっています)
ハンサム食堂の「オタフク焼きそば」の麺を作っていただいていた製麺所さんです。
この麺は「天下不武」と命名した、旭屋さんとゼットンの自信作です!!
主役は旭屋製麺の「麺」です。