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青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

麺やゼットン

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麺やゼットンです!

この一週間ずっと試していたのですが、バラそばに比内鶏のガラを使用することにいたしました!

後は貝柱、りんご、野菜は全て青森産にいたしました!

私が仲良くさせてもらっている「風になれ」さんも青森産を使用していますので私も青森に微力ながら協力していきたいと思うし、やっぱり食の宝庫、青森産は物がいい!

後、変更したのは、バラそばの醤油タレには前から赤ワイン、ローリエは使用していますが、さらにグレードの高い物に変え、醤油は、岩手県産気揚げ醤油(遺伝子組み換えの大豆は使用していない)と函館の白口浜天然真昆布醤油を合わせ、グレードを上げました☆(あの佐野実氏も使用している醤油です)


つけ麺を食べたお客様に多いのですが、つけ麺以外も濃厚ラーメン系だと思われてる方が多いのですが、ゼットンのラーメンに関しまして「淡麗」を追求しています。アッサリしてるのに奥深いラーメンを求めていますので、濃いラーメンが好きな方はご遠慮ください。
by nonscafe69 | 2010-11-10 02:13