麺やゼットン
2010年 07月 10日
麺やゼットンの大スター和田Hollywoodヨシヒトです☆☆
今日は社長の大好物「煮ボ煮ボにしてあげる♪」を紹介します!
うちの煮ボ煮ボは正直軽めに仕上げています...苦くて生臭いラーメンは苦手なんで、軽めの煮ぼしスープに仕上げています☆
有名店の和食の出汁の取り方の技法を使わせていただいています。
皆様の口にも合えばとても嬉しいです♪
はっきり言ってかなり試作しました...汗
全国から煮干しをいろいろ注文し、最終的には三種類の煮干しに決定しました。
ひらこ煮干しをベースにじっくり優しく風味だけを摘出した煮干しラーメンを食べてみてください!
ちなみにネーミングはニコニコ動画の「ミクミクにしてあげる♪」からパクったそうです♪♪