人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

麺やゼットン

麺やゼットンに抜擢された和田です!

毎日試作やメニュー作りでバタバタな日々を送っている今日この頃です☆
何故私が選ばれたか社長に聞いたら、
「一番ラーメン屋ぽいから」
という理由でした!



はい!では、本日から決定したメニューをアップしていこうと思います!

まずは鶏ガラ煮干し中華「バラそば」です☆
麺やゼットン_e0132147_1373937.jpg


国産ブランドの桜姫鶏と五穀味鶏のもっとも味の濃いと言われてる2種類のガラを使用します!
その他、県産の新鮮野菜と国産豚を使ってますが他の店との一番の違いは

やっぱり、牛の○○を使用していることではないでしょうか!

コクがあるのにサッパリを心がけたスープです!

塩は粟國の塩とアルプス岩塩、島マースをブレンドしています!このブレンドの塩は全てのラーメンに使います。

麺は加福製麺の「手もみ細ちぢれ麺」を使用する予定です!!!


うちのつけ麺が濃厚な味なだけにラーメンは淡麗にこだわりました☆
by nonscafe69 | 2010-06-22 01:37