大正 ハヤシライス
2010年 02月 07日
青森ブッダその5!
『大正ハヤシライス』です!
牛肉と玉ねぎをじっくりと煮込んで作るルーに鶏ガラとニンジンで煮込んだスープを合わせたダブルスープが個性的な調理法の、コクがあるのにサッパリとしたハヤシライスです!(よくあるトマトの酸っぱさはありません)
このお店は近いうちに函館の金森倉庫への出店を計画中です☆
あの函館の西洋な雰囲気が合う、ハヤシライスです!
付け合わせでは、自家製採れたて野菜のピクルスや、チキンのクリームマスタードソテーや、ハモンセラーノサラダなど、お食事だけのお客様も対応できるようにいたしました!
お父さんは『青森ブッダ』のモツ串とハイボールやホッピー!
お母さんは『ハラミ屋』でハラミピザやシチューとサングリアや懐かしのフィズ!
おばちゃんは『日の丸水産』で、じゃっぱ汁とネギ塩マグロ刺と梅酒!
お兄ちゃんは『麺や 沁皇』のバラそば!
僕は『大正ハヤシライス』で濃厚ハヤシライス!
今までにない、新しい居酒屋のスタイルです!
皆様ご理解いただけましたでしょうか?
ひとつのお店が和食をやりながら洋風をやるとかそんなノリではなく、ひとつひとつのお店が独立できるクオリティーと自信を持っているので、あえて看板をひとつひとつ作ったのです!
『職人の自信』、『食へのこだわり』、『妥協は許さない仕込み』は、我々ノンズカフェグループの特許だと思っております!
by nonscafe69
| 2010-02-07 04:21