青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

煮干結社 弘前 MENU解禁!!

6月29日オープン!!弘前 三上ビル1階!!

『煮干結社 弘前』
MENUが解禁になりました!!!

【煮干大王のつけ麺】880円
e0132147_14413360.jpg


豚骨スープと大量の煮干しを極限まで煮込んだスープを更に、ミキサーで砕いた煮干しを合わせました。一杯のスープの3分の2は煮干しで出来ている究極の煮干しスープ!!




喉越しの良い、特注の平打ち麺!


そして、極太の塩メンマ、アオサのりを加えて食べると、


さらに旨さがパワーアップします。

別注のニボメシにスープをぶっかけ、ワシワシと食べて下さい★



当店看板メニュー

【濃厚魚介つけ麺】750円

e0132147_14432348.jpg


12時間炊いた、まろやか豚骨スープに大量の、鰹節、鯖節、ウルメ節、などの数種類の節系を加え、今度は弱火でじっくりと1時間香りを摘出した当店自慢のスープ🍜




麺は、国産小麦粉などを使用した、歯ごたえに拘った麺を東京の製麺屋さんから直送しております。量は220グラムの中太麺を特注しました。




トッピングは、じっくり煮込んだ甘みと旨みの強いフランス産豚バラチャーシューと、


醤油にこだわった、鶏のチャーシュー!!




そして全ての【つけ麺】には、ガーリックトーストが付いております。




途中、檸檬をギュ🍋と絞ってもらえれると更に、味の変化を楽しめます🎯




低料金でボリュームある、つけ麺にしました★


[PR]
by nonscafe69 | 2017-06-25 14:37