青森きっての熱いハートの持ち主たちが日々送る奮闘記


by nonscafe69

盛岡 鹿道山

盛岡 【鹿道山】


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看板メニュー《味噌神楽》




スープは、鶏ガラをベースに豚骨などをプラス。途中から新鮮野菜を大量に入れ、仕上げには、鰹節、鯖節を入れバランスを取ったスープ🍜


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3種類の味噌をブレンドし、じっくり寝かせてから使う自家製味噌ダレ。


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チャーシューは、肉汁と旨みを閉じ込めた『低温塩チャーシュー』と『鶏のチャーシュー』の2種類を付けてます🍖


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上にトッピングされてるのは、一気に深い味わいにしてくれる【ネギ生姜】です。混ぜると、ラーメンスープに奥行きが出て、一層コクが強くなります。


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スープの表面に浮かんでる油は、コクと旨味の証拠です🍜


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ぜひご来店下さい★


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by nonscafe69 | 2017-05-23 19:18